sábado, 1 de septiembre de 2012

Montaditos de champiñón


Este aperitivo es rápido y fácil de preparar, además de económico. Al principio, el salteado de champiñones lo servía como guarnición, pero un día lo probé con jamón curado sobre una tosta y, desde entonces, lo hago siempre así.



INGREDIENTES:
250 gramos de champiñones frescos
1 cebolla (puede ser tierna, quedará más suave)
1 diente de ajo
unas ramitas de perejil fresco
aceite de oliva virgen extra
sal
jamón curado en lonchas 
biscotes o tostas



ELABORACIÓN:

Cubre el fondo de la sartén con aceite de oliva. Pica la cebolla y ponla a pochar con un poco de sal. Lava bien con un paño húmedo los champiñones y pícalos. Cuando la cebolla empiece a coger color, añade los champiñones. El fuego tiene que estar vivo para que los champiñones no suelten toda el agua y se cuezan. 

Pela el ajo, lava el perejil y machácalos con el mortero (ayuda bastante añadir una pizquita de sal gruesa sobre los ingredientes antes de empezar a machacarlos). Añade al salteado, rectifica el punto de sal y cocina un par de minutos más. Mientras, corta unos pedacitos de jamón del mismo tamaño que las tostadas, coloca un pedacito encima de cada una y cubre con el salteado.




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