sábado, 2 de febrero de 2013

Yogures de cítricos

Después de hacer los yogures de leche merengada y los griegos, me dio por experimentar un poco con la yogurtera. Esta vez, me decidí por los cítricos, ya que están en plena temporada y en la familia tenemos unos cuantos naranjos. El resultado es muy rico y, como siempre, quedaron muy cremosos (aunque los hice con leche semi).




INGREDIENTES:

1 litro de leche (yo utilicé semi)
1 yogur natural (yo utilicé uno azucarado)
3 cuharadas colmadas de azúcar blanquilla
3 cucharadas colmadas de leche en polvo desnatada
Una naranja (sólo la piel)
Una mandarina (sólo la piel)
Una lima (sólo la piel)

ELABORACIÓN:

Pela los cítricos y elimina la parte blanca de la piel con un cuchillo pequeño, ya que amarga. Pon a calentar la leche con el azúcar en un cazo y añade las pieles. Calienta a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto y se haya infusionado la leche. Deja templar.

Añade el yogur y la leche en polvo, bate y reparte la mezcla en los vasitos del yogur. Introdúcelos en la yogurtera, enciéndela y cúbrela con su tapa. Deja funcionar durante unas 10 horas. Saca los yogures, ponles las tapitas y deja enfriar en la nevera, al menos, 4 horas.











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