domingo, 5 de mayo de 2013

Bizcocho de calabaza con chispitas de chocolate

La semana pasada, tenía 195 gramos de calabaza asada que tenía que aprovechar. Me puse a experimentar con lo que tenía en la despensa. El resultado fue buenísimo, con los bordes dorados y ligeramente crujientes y el interior esponjoso. El punto jugoso se lo daban las chispitas de chocolate, que estaban parcialmente derretidas. En casa fue un éxito y "voló" en pocos días.




INGREDIENTES:

2 huevos
175 gramos de azúcar
195 gramos de calabaza asada y triturada (es muy importante que esté a temperatura ambiente)
60 gramos de aceite de oliva suave o de girasol
60 gramos de leche
1 yogur natural o azucarado
300 gramos de harina
1 sobre de levadura en polvo química (16 gramos)
75 gramos de perlitas de chocolate negro




ELABORACIÓN:

Pon en un vaso batidor los huevos, el azúcar  el puré de calabaza, el aceite, la leche y el yogur y tritura unos 30 segundos con la batidora para que se mezcle todo muy bien.

Vierte la mezcla en un bol e incorpora la harina, tamizada junto con la levadura. Ve añadiéndolo poco a poco, mezclando bien con unas varillas, pero sin batir. Añade las perlas y mezcla con una espátula.

Precalienta el horno a 170ºC, con calor arriba y abajo.

Forra un molde (el mío era desmontable de 20 centímetros de diámetro) con  papel vegetal, ayudándote de un poco de margarina para que se pegue bien al molde. Vierte la mezcla en el interior y, cuando el horno haya  alcanzado la temperatura, hornea, con calor sólo abajo, de 60 a 70 minutos, o hasta que el palillo salga seco.













2 comentarios:

  1. Qué pinta tan buena, me encantan los bizcochos, me voy a llevar un cachito para desayunar mañana. Besos, Conchi.

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    Respuestas
    1. Espero que lo pruebes, a mí me sorprendió mucho. Es de esas recetas que, cuando se acaba, apetece repetir.

      Besos.

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