viernes, 28 de febrero de 2014

Gran reto dulce: Mille Crepe de chocolate y fresa

En Facebook pertenezco a un grupo que me encanta, Reposteras de Andar por Casa, donde podemos compartir nuestras experiencias y dar o pedir consejo sobre cualquier duda, por dulce que sea. Este mes, Gokurakuh Sam nos ha sorprendido con un blog que consiste en que se propone un reto dulce cada mes y quien quiere puede participar. El reto de este mes era Mille Crepe una rica tarta de crepes que se puede hacer de cualquier sabor. Encontré un vídeo que me gustó, así que probé su receta de crepes y sustituí la nata montada por mermelada de fresa.



Me gustó intentar esta receta por dos motivos: el primero, que hacer crepes es muy sencillo y rapidito. El segundo, que así los podía hacer en un formato distinto, porque mis hijos se los comen siempre enrollados o en forma de abanico y de uno en uno. Además, desde que mi madre me regaló una sartén crepera, apetece más hacerlos y el resultado ha sido bastante bueno, es una tarta muy rica y la puedes hacer de tantos sabores como se te ocurra.

INGREDIENTES:

2 huevos
100 gramos de harina
2 cucharadas soperas de azúcar
250 mililitros de leche
Una cucharadita de aroma de vainilla (yo no le puse)
Un poco de aceite o mantequilla para engrasar la sartén o crepera

Para la decoración:

Crema de cacao (Nocilla, Nutella, u otra crema similar)
Mermelada de fresa
Fresas
Azúcar glass


ELABORACIÓN:

Casca los dos huevos en un bol. Añade el azúcar y mezcla con las varillas. Añade la harina y sigue mezclando. Quedará una masa espesa. Añade la mitad de la leche y mezcla, añade la vainilla y el resto de la leche y vuelve a mezclar. Ahora quedará una masa bastante más líquida, como una crema. Cuela la crema con un colador o tamiz metálico para eliminar los grumos, tapa el bol con film transparente y deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Calienta la sartén o crepera a fuego medio y engrásala con una hoja de papel de cocina untada con un poco de aceite. Vierte un poco de crema en la sartén y retira lo que sobre. Tiene que quedar una masa muy fina. Con una espátula, asegúrate de que los bordes queden bien despegados y dale la vuelta, ayudándote con la espátula. Ten cuidado de no quemarte y de que no se rompa. Deja el crepe un par de segundos en la sartén o hasta que empiece a dorarse por debajo y colócalo sobre un plato. Repite la operación hasta que se termine la crema. Acuérdate de engrasar la sartén un poco cada vez que vayas a hacer un crepe. Colócalos uno encima de otro, pero sepáralos con hojas de papel de cocina para que no se peguen. Déjalos enfriar.

Unta un crepe con una capa fina de Nocilla y pon otro encima. Unta el de encima con otra capa fina de mermelada de fresa y ve alternando capas. Cuando esté terminada, envuelve el plato con film transparente y deja enfriar, al menos, un par de horas en la nevera.

Corta la tarta por la mitad, unta una de las mitades con Nocilla y coloca la otra mitad encima, así será más alta. Deja enfriar un poco más y ya puedes decorar tu Mille Crepe.






10 comentarios:

  1. Hola, estoy de ruta por los blogs que hemos entrado en el reto dulce de febrero, casi hacemos uno parecido, aunque luego lo cambiamos jajaja. No se me había ocurrido lo de apilar una mitad sobre otra, curioso. Me encanta el reto se descubren cosas diferentes ;), besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Gracias por pasarte, Pues menos mal que lo cambiasteis, jeje. El vuestro me parece mucho más original, seguro que os quedó riquísimo.
      Los apilé igual que vi en el vídeo donde encontré la receta y queda mucho mejor que entero, porque salen muy poquitos crepes y en lugar de mille crepe parece quatre crêpes. A mí también me ha encantado el reto, seguro que hacemos cosas que ni se nos hubieran ocurrido. :D Besos.

      Eliminar
  2. Hola, vengo a ver tu mille y me ha encantado menuda pinta tiene!
    besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Gracias por pasarte. El tuyo sí que tiene buena pinta, jeje. Besos.

      Eliminar
  3. Qué rico, es una pena que no soy de facebook, estoy un poco anticuada, jaja. Besos, Conchi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nada, te haces una cuenta sólo para unirte al grupo. ;) Es muy entretenido y aprendes muchas cosas. Y encima puedes participar en el reto dulce. Todo ventajas... :D Besos.

      Eliminar
  4. Me ha encantado tu versión de los mille crepes, con ese relleno de fresas y chocolate, mmmh. a mí este mes no me ha dado tiempo, pero al próximo reto, me apunto. gracias por tus consejos sobre las tartas con fondant, la de Angry birds, te ha quedado espectacular. Con tu permiso, me llevo la receta del cake de calabaza, que tien una pinta deliciosa, y me quedo por aquí para no perderme tus próximas recetas. un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Qué bien que te apuntes al próximo reto! Yo estoy pensando en la receta todavía. :) Me alegra que te sirvan los consejos sobre fondant, no es excesivamente difícil de trabajar, pero hay que conocerlo. Espero que te guste el cake de calabaza y que sigas por aquí mucho tiempo. :D Besos.

      Eliminar
  5. Espectacular. No se me había ocurrido, y hace más de 20 años que hago crepes. Lo haré la próxima vez que tenga invitados. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí tampoco se me habría ocurrido hacer una tarta de crepes en un millón de años. :D Lo bueno es que la puedes rellenar de lo que más te guste, dulce o salado. Gracias a tí por pasarte por aquí. Besos.

      Eliminar

No te olvides de dejar tu comentario. Tu opinión es importante.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...